Сараева Ирина Анатольевна

Преподаватель Иркутского областного училища культуры,

солистка Иркутской областной филармонии,

солистка Органного зала Иркутской государственной филармонии

В учебный центр «Аната» я пришла через поэтические строчки чешских поэтов: В. Галека, Г. Пфлегер-Моравского, А. Гейдука, точнее сказать, я готовила концертную программу: «Любовь воспеть хотел бы я…» по вокальным произведениям чешских композиторов: Б. Сметана, А. Дворжака (концерт состоялся 12 апреля 2014 года). Долгое время я не могла найти преподавателя чешского языка. И вот однажды на остановке «Сквер Кирова» я увидела небольшую, сделанную в японском стиле рекламу: «Учебный центр Аната» приглашает на курсы: японского, китайского и чешского языков.

Когда я начала заниматься фонетикой чешского языка, я хотела взять только 15 уроков. Этих уроков было бы достаточно для того, чтобы выучить фонетику и исполнить вокальные циклы. Начав изучать фонетику, преподаватель в ненавязчивой форме заинтересовала меня грамматикой и пословицами чешского языка, таким образом я погрузилась в изучение красивейшего славянского языка.

Преподавание в учебном центре «Аната» ведется на высоком профессиональном уровне.

Я хотела бы пожелать всем, кто приступит к изучению какого-либо иностранного языка, помнить слова С. Цвейга: «Плодотворно только чрезмерное, умеренное - никогда».

И еще об одном моменте я советую помнить всем, кто хочет выучить иностранные языки: «Нельзя научить, можно научиться». Каждый день, последовательно и постепенно работать над грамматикой, фонетикой, лексикой и тогда Вы достигнете желаемого результата.

 

С наилучшими пожеланиями,

Ирина Сараева

1224 уже присоединились к нашей команде! Присоединяйся и ты!