Коннитива! Здравствуйте!

Меня зовут Вера Васильевна, мне 50 лет. Скажу честно, еще пару лет назад казалось, что в моей жизни все как-то сложилось, устоялось и ничего интересного ждать не нужно. Обычные дела: работа, дом, все как у большинства женщин моего возраста. Но однажды, вдруг остро почувствовала, что живу совсем не интересно, чем-то нужно отвлечься от повседневной рутины. Захотелось попробовать себя в изучении иностранных языков. Простая логика подсказала, что начать нужно с английского, тем более, что какие-то навыки остались еще со времен учебы в школе и в университете. Но эта попытка не стала успешной, язык для меня лично абсолютно не интересен, а повторение давно надоевших слов и фраз просто «не греет». И тогда подумала: «что, если попробовать что-то более…, например, японский».

И пошло-поехало. Как говорил Остап Бендер: "Лёд тронулся, господа". Ничего не понимая, вооружилась простеньким разговорником и книгой, которая предлагает выучить японский за три месяца и начала самостоятельно учить язык: азбуки - не понятно зачем-то две, потом простые слова и выражения на уровне "здравствуйте - до свидания", а как можно писать и, главное, потом читать иероглифы? А дальше - больше, пришло понимание того, что нужно общение на языке, и чтобы кто-то грамотно направлял мои усилия.

Найти нужную (по моим представлениям) языковую школу, где велось бы преподавание японского языка, у нас в Иркутске оказалось делом не простым. Тем более, что было лето прошлого года – период каникул и отпусков. Тем не менее, с октября прошлого года я начала посещать курсы японского языка (правда в другой школе), а позднее совершенно случайно в центре города увидела объявление  с информацией о школе иностранных языков «АНАТА». И хотя заниматься японским в школе «АНАТА» я начала совсем недавно, мне нравится. Я очень ценю, когда люди занимаясь каким-то делом, посвящают себя этому делу, сами увлечены этим и увлекают других. Именно такое отношение, на мой взгляд, дает самый лучший результат.

А японский язык – это удивительно интересный язык, не простой, конечно, но занимаясь им, хочется узнавать все больше и больше. При этом интерес приходит не только к самому языку, но и его «природе»: истории, искусству, культуре, традициям Японии. И это захватывает.
Кто-то может подумать, что я нашла себе хобби, а я думаю, что это «что-то большее…»
Всем, кто увлечен японским языком, желаю успехов в учебе и удачи!

 

1224 уже присоединились к нашей команде! Присоединяйся и ты!