Меня зовут Елена. Несколько лет назад я защитила кандидатскую диссертацию и теперь преподаю в Академии историю, обществознание, философию и политологию. Желание изучать японский язык у меня появилось много лет назад, но изучать его я начала в 2010 году. Сначала я учила язык самостоятельно, но было трудно. Я выучила азбуку Хирагана и Катакана, несколько иероглифов. Возникла необходимость в преподавателе.

И вот на мой день рождения сестра подарила мне курс японского языка в школе "Аната".

Я начала заниматься с группой в декабре, и сначала мне было тяжело догонять, но я старалась.

Мне нравится ходить в школу "Аната", так как здесь теплая атмосфера. Я считаю, это очень важно при изучении чего-либо. Очень много зависит также от преподавателя.

А преподаватель в школе "Аната" замечательный. Людмила Сергеевна всегда старается найти что-то интересное для занятий - упражнения, песни, диалоги, японские передачи. А самое главное, по моему мнению, она умеет объяснить сложные вещи легко.

Мне нравится изучать японский, это помогает мне самосовершенствоваться.

Летом у нас не было занятий и я снова занималась самостоятельно, чтобы не забыть полученное. А осенью снова пришла заниматься в школу "Аната".

Сейчас, когда я читаю, смотрю фильмы на японском (с субтитрами или без них), вижу надписи на японском, я могу понять смысл некоторых слов и выражений. Меня давно привлекала японская культура, а когда я стала заниматься ки-айкидо, мой интерес только усилился. Больше всего в японской истории мне нравится Миямото Мусаси. Он написал книгу " 5 колец силы". Хотелось бы когда-нибудь прочитать ее в оригинале.

Может быть через несколько лет я смогу поехать в Японию. И там мне будет легко общаться и ориентироваться.

И все это благодаря школе "Аната" и её преподавателю Людмиле Сергеевне.

1224 уже присоединились к нашей команде! Присоединяйся и ты!